domingo, 8 de agosto de 2021

NORMAS RESPONSABLES DE ALIMENTOS PARA SATISFACER LAS NECESIDADES DE LA FAMILIA

 

INTRODUCCIÓN

Para lograr crecimiento económico y desarrollo sostenible, es urgente reducir la huella ecológica mediante un cambio en los métodos de producción y consumo de bienes y recursos. la agricultura es el principal consumidor de agua en el mundo y el riego representa hoy casi el 70% de toda el agua dulce para el consumo humano.

 

¿SABÍAS QUE EL CONSUMO RESPONSABLE ES LO MÁS IMPORTANTE?

La verdad no, me podrías contar más.

El consumo responsable incluye la contaminación porque a la hora de comprar no nos fijamos que contaminamos por el plástico en sí y las cosas de latas y envases etc. Al momento de comprar tenemos que tener en cuenta un consumo consciente y ético a la hora de llevarlo a casa ya que así vamos a realizar una compra innecesaria ya que estaríamos relazando una compra de manera no consiente y critico debido que compramos por impulso y no por necesidad por ende algunas personas lo hacen por moda y no ven el daño causante que ocasionan por no saber pensarlo antes de comprarlo y así podrá obtener un consumo responsable y cuidando el medio ambiente.

 

¿SABÍAS QUE LA ALIMENTACIÓN SE HA CONVERTIDO EN UNA INDUSTRIA QUE DISTORSIONA LOS CICLOS NATURALES DE LA VIDA Y POR ELLO LO QUE CONSUMIMOS NO NOS NUTRE CÓMO DEBERÍA?

 Por ejemplo: los invernaderos para las plantas cambian las condiciones de producción, con estímulos artificiales como la luz de lámparas que no sustituye la energía del sol que nutre a los alimentos que luego consumimos. Así que, aun siendo vegetarianos, al consumir estos productos estamos llevando a nuestro cuerpo poca energía y quizás mucho químico. También con los animales se han generado procesos de producción industrial, con galpones o lugares de concentración de animales en donde pollos, gallinas, cerdos, vacas, etc., son criados en condiciones de estrés y con alimentos artificiales, vacunas y químicos que luego van a nuestros estómagos… de esta forma, la alimentación se convierte en una cadena de producción en la que perdemos la consciencia de lo que somos, de la gratitud por los alimentos, de la importancia del sol, del agua, del cuidado de la tierra, de las manos que cultivan y crían lo que comemos.   

 

IDEAS TO REDUCE THE PRODUCTION AND CONSUMPTION OF FOOD WASTED

IDEAS PARA REDUCIR LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS DESECHADOS

  •       Prepare a weekly shopping list.
  •       Prepare una lista de compras semanal.
  •       Correctly calculate the just and necessary Amount.
  •       Calcule correctamente la cantidad justa y necesaria.
  •       Take advantage of food for another meal.
  •       Aprovecha la comida para otra comida.
  •        Buy fresh and seasonal food.
  •       Compre alimentos frescos y de temporada.


RECETA DE COCINA PARA EL COVID-19

AGUADO DE POLLO


Ingredientes:

  •       1 libra de pollo
  •       1 tasita de alverja
  •       1 zanahoria pequeña picada en cuadritos
  •       1 papa
  •       2 dientes de ajo
  •      1 rama de cebolla blanca
  •        Sal

Preparación:

Se hierve el agua, una vez que hierva se coloca el pollo debidamente lavado, luego soltar el arroz en la olla el cual se debe cocer por el lapso de una hora. Ya que comience a espesarse se le coloca la zanahoria y las alverjas y se las deja cocer hasta que estén suaves. Una vez que este suave se coloca la papa. Finalmente, ya que este bien cocido se pica culantro y le agregamos a nuestro aguado, debemos mencionar que es opcional el colocarle un chorrito de leche para que tome un color más claro nuestro aguado.


 CONCLUSIÓN

En conclusión, respecto al tema, es preciso, evitar el consumo en exceso que dañan al medio ambiente ya que aquí nos damos cuenta que es muy necesario tener un consumo responsable y preciso, alejado de la publicidad que nos lleva a comprar o adquirir productos, innecesarios, pero, aunque todo esto es necesario no es suficiente, para el consumo de la alimentación responsable en el futuro.



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